+7 (495) 125-28-34
с 10 до 19 пнд-птн
Портфолио Отзывы О компании Контакты

Что такое проект озеленения (фитодизайна)



Озеленение интерьера — это комплексная задача, решение которой требует учета многих факторов и участия различных специалистов. Чтобы получить ожидаемый результат, полностью отвечающий желаниям заказчика, необходимо действовать по тщательно продуманному плану. Разработка проекта озеленения — это основополагающий этап, который начинается с изучения особенностей помещения и требований клиента.

От чего зависит фитодизайн

Фитодизайн подчиняется целостному замыслу оформления помещения. Он способен решать не только общие (одинаковые для всех) но и специфические задачи:

  • В офисе или бизнес-центре формировать имидж компании,
  • В торговом центре создавать уют посетителям,
  • В кафе или ресторане создавать комфорт гостям.

При выборе растений для фитодизайна учитывают характер помещения.

  • Для переговорных комнат подбираются цветы, которые настраивают на конструктивный диалог.
  • Для размещения в зоне опен-спейс предпочтительны лиственные растения, которые больше других имеют полезные и целебные свойства.
  • Для размещения в холлах хорошо подойдут высокие растения и цветущие композиции.

Разрабатывая проект озеленения интерьера, учитывают такие особенности помещения, как влажность, температура, освещенность. Некоторые виды (традесканция, хлорофитум, сциндапсус) не только неприхотливы, но и позволяют улучшить эти показатели, оздоравливая воздух. Они хорошо себя чувствуют при искусственном и естественном освещении. Другие (орхидея, гибискус, разнообразные пальмы) довольно требовательны к условиям размещения.

Что такое проект озеленения (фитодизайна)
Что такое проект озеленения (фитодизайна)

Как мы работаем

Работа фитодизайнеров основывается на тщательном изучении всех аспектов помещения и целей проекта.

  • На первой встрече с вами мы определяем ваши пожелания по размещению растений, делаем фотографии интерьера и определяем общую концепцию озеленения.
  • Затем мы разрабатываем детальный проект озеленения. В нем учитываются ваши пожелания, творчество и опыт фитодизайнера.
  • После разработки дизайна вы сможете увидеть, как будет выглядеть будущий интерьер на фотографиях помещения.
  • Далее мы с вами согласовываем проект и определяем удобную для вас дату озеленения. В указанный день проводим посадку, аранжировку и ваши интерьеры преображаются!

Срок разработки проекта составляет от 2-х до 5-ти дней в зависимости от масштаба и сложности интерьеров.

Как сделать заказ?

Задать любые интересующие Вас вопросы и заказать озеленение интерьера вы можете по телефону +7 (495) 369-94-28 или на странице «Контакты».



Новости
  • компания «Транспортные технологии» Компания «Транспортные технологии» 06.07.2015

    Озеленение офиса дает для компании больше, чем просто растения в интерьере. Это престиж, возможность продуктивно работать и отдыхать в по-домашнему уютном интерьере.

  • Как правильно озеленить торговый центр БЦ «Сириус Парк» 03.07.2015

    БЦ «Сириус Парк» получил новый маркетинговый инструмент – более уютные интерьеры для арендаторов.

  • Как правильно озеленить торговый центр КОМФОРТ – ДЕЛО ТОНКОЕ 20.03.2015

    О том, как правильно озеленить торговый центр и при этом снизить риски, а также как превратить фитодизайн в эффективный маркетинговый инструмент для журнала «ShopAndMall» рассказал Артур Илиев, генеральный директор компании «Зеленый сервис «Артфлора».

  • Как сделать торговый центр уютным +1 в пользу торгового центра 18.03.2015

    Сейчас арендаторы более чувствительны к тому, что в неуютный торговый центр посетитель не вернется. А основной трафик в свою очередь формируется якорными арендаторами.

Все новости