+7 (495) 125-28-34
с 10 до 19 пнд-птн
Портфолио Отзывы О компании Контакты

Озеленение в школе



Живые цветы в учебных помещениях — не просто красивая традиция, они создают уют и комфортную атмосферу, в которой легко дышать. Озеленение школы очень полезно, ведь растения:

  • очищают воздух от токсинов, выделяемых мебелью, строительными смесями и материалами;
  • нормализуют влажность воздуха;
  • обеззараживают и оздоравливают помещение.

Виды озеленения

С помощью настольных растений

Это наиболее популярный вариант озеленения школьных помещений. Цветочные горшки чаще всего ставят на подоконники, то есть занимают место, которое не используется для других целей. Кактусы на южных окнах, фиалки на западных, традесканции и хлорофитумы на стенах — необходимо только проследить, чтобы крупные растения не заслоняли солнечный свет.

С помощью напольных растений

В просторных помещениях можно использовать напольные кашпо: это оригинальная современная альтернатива горшкам. Даже одно крупное растение (монстера, фикус, пальма, лимонное деревце), удачно размещенное, придает интерьеру стильный и современный вид. Очень эффектно смотрятся композиции из декоративно-лиственных и цветущих видов. Их используют для озеленения школьных коридоров, столовой, актового зала.

Оранжерея или зимний сад

В школе можно оборудовать настоящую оранжерею или зимний сад. Для этого нужно выбрать хорошо освещенное помещение, достаточно просторное, чтобы поместилось рабочее место для ухода за растениями. Однако это — прекрасная возможность приблизить детей к природе, привить им навыки ухода за живыми цветами, формировать чувство ответственности.

Фотографии

  • Озеленение в школе
  • Озеленение в школе
  • Озеленение в школе

Проект фитодизайна

Озеленение в школе

В озеленении коридоров и других общих помещений нужно действовать системно: разработать проект, заранее продумать, где разместить каждое растение, чтобы ему подходили условия, и какого ухода оно потребует. Поэтому без профессиональных услуг студии фитодизайна осуществить полноценное озеленение школы практически невозможно.

Другое дело — классные комнаты. Их озеленение — увлекательное и одновременно полезное занятие, доступное всем. Чтобы подобрать растения правильно, не забывайте о своей главной цели — очистке воздуха.

С этой задачей прекрасно справляются хлорофитум, комнатная герань, диффенбахия. Выделяемые ими фитонциды обеззараживают воздух. В группу растений-санитаров входят кактусы, которые поглощают еще и электромагнитное излучение. Их место — вблизи компьютерных мониторов. В школе категорически недопустимы растения, которые вызывают аллергические реакции, содержат едкий сок в листьях или плодах. Крупные кактусы с мощными колючками также представляют опасность, но их можно разместить в недоступных для детей местах.

Грамотный фитодизайн интерьера способен сделать школьные помещения комфортнее и здоровее, а обучение — эффективнее. Специалисты компании «Зеленый сервис «Артфлора» имеют опыт озеленения и всегда рады помочь.



Новости
  • компания «Транспортные технологии» Компания «Транспортные технологии» 06.07.2015

    Озеленение офиса дает для компании больше, чем просто растения в интерьере. Это престиж, возможность продуктивно работать и отдыхать в по-домашнему уютном интерьере.

  • Как правильно озеленить торговый центр БЦ «Сириус Парк» 03.07.2015

    БЦ «Сириус Парк» получил новый маркетинговый инструмент – более уютные интерьеры для арендаторов.

  • Как правильно озеленить торговый центр КОМФОРТ – ДЕЛО ТОНКОЕ 20.03.2015

    О том, как правильно озеленить торговый центр и при этом снизить риски, а также как превратить фитодизайн в эффективный маркетинговый инструмент для журнала «ShopAndMall» рассказал Артур Илиев, генеральный директор компании «Зеленый сервис «Артфлора».

  • Как сделать торговый центр уютным +1 в пользу торгового центра 18.03.2015

    Сейчас арендаторы более чувствительны к тому, что в неуютный торговый центр посетитель не вернется. А основной трафик в свою очередь формируется якорными арендаторами.

Все новости