+7 (495) 125-28-34
с 10 до 19 пнд-птн
Портфолио Отзывы О компании Контакты

Озеленение частных домов



Благоустройство частного загородного дома предусматривает его озеленение, ведь собственный участок без пышного цветения и приятной тени скучен. Современный фитодизайн способен превратить коттедж или дачу в настоящий оазис. Это комфортная, максимально естественная и здоровая среда, которая задает новый стиль и уровень жизни.

Процесс озеленения начинается с изучения архитектурно-ландшафтных и климатических условий и завершается высадкой растений, однако формирование отдельных элементов (живых изгородей, сада) может занимать несколько большее время.

Визитная карточка владельца — внешняя часть дома. Проектируя фитодизайн фасада, важно определиться с его стилем. Классический, восточный, английский, кантри, итальянский, романтический — каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны. Выбранный стиль выдерживается при оформлении внутреннего дворика, сада, интерьера.

Озеленение снаружи дома

Вертикальное озеленение внешних стен — универсальный инструмент в современном фитодизайне. Этот прием дает замечательный результат: бетонные блоки прячутся под зеленым покровом, полным жизни и энергии. В качестве основы используются вьющиеся растения, побеги которых достигают нескольких метров в длину. Рядом с ними размещают цветущие виды. Даже при небольшом бюджете вертикальное озеленение стен придает дому стильный вид.

Другого подхода требуют лоджии, балконы, террасы, крыльцо и вход в дом. Сюда подбирают яркие декоративные растения с таким расчетом, чтобы цветение продолжалось весь теплый период. Такие акценты оживляют дом, поддерживают бодрое жизнерадостное настроение.

Если позволяет тип крыши, то на ней можно устроить отличную зону отдыха с небольшим садом. Грамотно подобранные цветы с приятным ароматом — один из лучших природных антидепрессантов. Можно подобрать растения, таким образом, что бы зимой они тоже радовали глаз.

Озеленение частных домов
Озеленение частных домов

Озеленение участка около дома

Стиль, заданный оформлением фасада загородного дома, выдерживается в ландшафте и озеленении участка. Дизайн-концепция может учитывать возводимые декоративные сооружения, например водоем, альпийскую горку, дорожки, беседки. Один из наиболее функциональных компонентов сада или загородного участка — живая изгородь. Ее высаживают на границе усадьбы или используют как средство зонирования.

Наиболее тщательного подхода требует озеленение жилых помещений загородного дома: фитодизайн интерьера учитывает специфику комнат, внешний вид растений, их способность уживаться друг с другом и возможное влияние на людей.

Как подобрать растения для озеленения

Озеленение загородного дома — серьезная и комплексная задача. Ее решение предусматривает учет множества разнородных факторов:

  • особенностей грунта,
  • сочетаемости растений (с точки зрения биологии и эстетики),
  • темпов и специфики их роста (надо понимать, какой вид приобретет живая изгородь или фитокартина с цветами через некоторое время),
  • климатических и микроклиматических условий (освещенности, влажности, температурного режима),
  • возможного воздействия на организм людей и животных,
  • простоты или сложности ухода.

Практически невозможно разобраться в этом многообразии нюансов, не имея опыта и профессиональной подготовки. Специалисты компании «Зеленый сервис «Артфлора» создают оригинальные проекты фитодизайна и грамотно их реализуют в вашем частном доме. В нашем портфолио — ряд креативных разработок: для каждого заказчика мы находим уникальное решение, отвечающее поставленным целям. Затраты оправдают себя, если озеленение выполнено профессионально и с высоким качеством — мы гарантируем это своим клиентам. Для консультации воспользуйтесь телефоном или формой обратной связи.

Озеленение частных домов


Новости
  • компания «Транспортные технологии» Компания «Транспортные технологии» 06.07.2015

    Озеленение офиса дает для компании больше, чем просто растения в интерьере. Это престиж, возможность продуктивно работать и отдыхать в по-домашнему уютном интерьере.

  • Как правильно озеленить торговый центр БЦ «Сириус Парк» 03.07.2015

    БЦ «Сириус Парк» получил новый маркетинговый инструмент – более уютные интерьеры для арендаторов.

  • Как правильно озеленить торговый центр КОМФОРТ – ДЕЛО ТОНКОЕ 20.03.2015

    О том, как правильно озеленить торговый центр и при этом снизить риски, а также как превратить фитодизайн в эффективный маркетинговый инструмент для журнала «ShopAndMall» рассказал Артур Илиев, генеральный директор компании «Зеленый сервис «Артфлора».

  • Как сделать торговый центр уютным +1 в пользу торгового центра 18.03.2015

    Сейчас арендаторы более чувствительны к тому, что в неуютный торговый центр посетитель не вернется. А основной трафик в свою очередь формируется якорными арендаторами.

Все новости