+7 (495) 125-28-34
с 10 до 19 пнд-птн
Портфолио Отзывы О компании Контакты

Неприхотливые растения для офиса



Идеальные условия для комнатных растений можно создать лишь в оранжереях. Там они могут получать достаточное количество влаги, ультрафиолета, тепла.

Совсем другое дело – уход за растениями в офисе. В обычном помещении есть только боковое освещение, неизбежны колебания температуры, сквозняки. Функционирование батарей центрального отопления выливается в излишнюю сухость воздуха, практически всегда присутствует запыленность.

В таких условиях отличным выходом можно считать приобретение неприхотливых офисных растений. В первую очередь, следует обратить внимание на декоративно-лиственные экземпляры. По красоте они не уступают своим цветущим собратьям, но гораздо менее капризны и требовательны к условиям содержания. Ниже приведен перечень наиболее распространенных и неприхотливых растений.

Аспидистра. Уход за ней настолько прост, что цветок называют «чугунным растением» и рекомендуют начинающим флористам. Выдерживает любую экспозицию, кроме южной. Летом требует притенения и обильного полива, зимой – более яркого освещения и умеренного увлажнения.

Аспарагус или спаржа. Отлично чувствует себя в любой экспозиции, кроме южной. Предпочитает умеренную температуру от 20 до 25 градусов, зимой она может быть снижена до 12-15 градусов, Впрочем, растение может приспособиться и к другим условиям. Любит опрыскивание в жаркое время года, обильный полив летом и умеренный – зимой.

Драцена. Большинство видов прекрасно подходят в качестве офисных растений. Хорошо чувствует себя при искусственном освещении, но не переносит прямых солнечных лучей. Температура содержания – умеренная. При условии опрыскивания не боится сухого воздуха, любит регулярный полив.

Сансевиерия. Растение одинаково хорошо переносит яркое освещение и тень, сквозняки, сухость воздуха и нерегулярный полив. Его может «убить» лишь переувлажнение с застоем влаги.

Спатифиллум. Его можно поставить на рабочем столе рядом с офисной техникой. Цветок не боится сухого воздуха, недостаточного полива.

Фикус. Любит умеренный полив, весьма неприхотлив, но не терпит перемещений из одного места в другое.

Компания «Зеленый сервис «Артфлора» оказывает услуги ухода за растениями. Обратившись к нам, вы можете не беспокоиться о правильном выборе офисных цветов, поливе, пересадке и подкормке. Опытные специалисты возьмут на себя заботы по дополнительному освещению, подвязке, обрезке и формированию кроны, проведут профилактические мероприятия против болезней и вредителей.



Новости
  • компания «Транспортные технологии» Компания «Транспортные технологии» 06.07.2015

    Озеленение офиса дает для компании больше, чем просто растения в интерьере. Это престиж, возможность продуктивно работать и отдыхать в по-домашнему уютном интерьере.

  • Как правильно озеленить торговый центр БЦ «Сириус Парк» 03.07.2015

    БЦ «Сириус Парк» получил новый маркетинговый инструмент – более уютные интерьеры для арендаторов.

  • Как правильно озеленить торговый центр КОМФОРТ – ДЕЛО ТОНКОЕ 20.03.2015

    О том, как правильно озеленить торговый центр и при этом снизить риски, а также как превратить фитодизайн в эффективный маркетинговый инструмент для журнала «ShopAndMall» рассказал Артур Илиев, генеральный директор компании «Зеленый сервис «Артфлора».

  • Как сделать торговый центр уютным +1 в пользу торгового центра 18.03.2015

    Сейчас арендаторы более чувствительны к тому, что в неуютный торговый центр посетитель не вернется. А основной трафик в свою очередь формируется якорными арендаторами.

Все новости