+7 (495) 125-28-34
с 10 до 19 пнд-птн
Портфолио Отзывы О компании Контакты

Календарь работ в саду



Комплексный уход за садом носит ярко выраженный сезонный характер. Ни одна профессия не может похвастаться таким широким спектром работ.

Осень

Осень – время сбора урожая и подготовки к зиме. После начала опадения листьев у деревьев начинается активный рост корней, поэтому до этого времени следует перекопать почву под растениями и внести необходимые удобрения. Деревья и кустарники, посаженные до начала движения сока, то есть осенью, лучше приживаются. Один из самых трудоемких месяцев для садовода осенью – это октябрь. Несколько раз убирается упавшая листва и увядшие растения из цветников. Проводится обрезка роз, плодовых и декоративных деревьев и кустарников, посадка многолетних цветов, проводятся последние поливы. Растения обрабатывают от вредителей и укрывают на зиму.

Зима

Зимой у садовника также немало забот. Нужно внимательно следить за укрытием растений и при необходимости окучивать деревья, кустарники, посаженные луковичные снегом. Снег вокруг деревьев нужно оттаптывать, чтобы их не погрызли мыши. С ветвей стряхивать мокрый налипший снег. Проводится зимняя прививка. Также именно зимой начинаются первые подготовительные мероприятия к следующему летнему сезону, проводится стратификация семян, в январе-феврале высаживается рассада декоративных культур. Зимой не прекращается уход за домашними растениями.

Весна

Начинается время, подобное годовому отчету у бухгалтеров! Проводится проверка того, как растения перезимовали, если необходимо, подготавливается отвод для талых вод. Начинается обрезка кроны, удаляются больные, сухие, загущающие ветви, омертвевшая кора, в которой могут быть вредители, обновляется побелка деревьев, обрабатывается почва, вносятся в нее удобрения, высаживаются саженцы деревьев и кустарников. В течение всей весны поэтапно высаживается рассада летников. За рассадой необходим отдельный уход. Практически все цветочные культуры высаживаются в открытый грунт в конце весны.

Лето

Время активной текущей работы: прополки, полива. Почву нужно рыхлить и удобрять, растения прищипывать, удалять увядшие цветы, следить за появлением вредителей и своевременно обрабатывать растения. Газон нужно регулярно стричь. Причем полив, удобрение и формировка индивидуальны для каждой культуры и для каждого вида оформления культур – мискбордеры, рокарии, альпинарии, растения в кашпо имеют свои особенности ухода. Летом укладываются на хранение луковицы тюльпанов, для последующего пышного цветения важно обеспечить им оптимальный температурный режим.

Озеленение жилого помещения своими силами?

Как правило, намного выгоднее поручить работы по озеленению квартиры, дома, любого жилого помещения профессиональной студии фитодизайна. Результат будет гарантированным, к тому же ничто не мешает высказать все свои пожелания и воплотить свои собственные задумки с помощью профессионального фитодизайна интерьеров. Специалисты нашей студии возьмут на себя все технические и организационные моменты, дадут практические советы, оставив вам самую приятную творческую часть работы.

Профессионально украсить живыми растениями можно любое помещение, независимо от его стиля, назначения, планировки – вы можете убедиться в этом, ознакомившись с нашими работами!



Новости
  • компания «Транспортные технологии» Компания «Транспортные технологии» 06.07.2015

    Озеленение офиса дает для компании больше, чем просто растения в интерьере. Это престиж, возможность продуктивно работать и отдыхать в по-домашнему уютном интерьере.

  • Как правильно озеленить торговый центр БЦ «Сириус Парк» 03.07.2015

    БЦ «Сириус Парк» получил новый маркетинговый инструмент – более уютные интерьеры для арендаторов.

  • Как правильно озеленить торговый центр КОМФОРТ – ДЕЛО ТОНКОЕ 20.03.2015

    О том, как правильно озеленить торговый центр и при этом снизить риски, а также как превратить фитодизайн в эффективный маркетинговый инструмент для журнала «ShopAndMall» рассказал Артур Илиев, генеральный директор компании «Зеленый сервис «Артфлора».

  • Как сделать торговый центр уютным +1 в пользу торгового центра 18.03.2015

    Сейчас арендаторы более чувствительны к тому, что в неуютный торговый центр посетитель не вернется. А основной трафик в свою очередь формируется якорными арендаторами.

Все новости