+7 (495) 125-28-34
с 10 до 19 пнд-птн
Портфолио Отзывы О компании Контакты

Горшечные растения для фитодизайна офиса



К фитодизайну офиса сегодня предъявляются особые требования. Комнатные растения в служебном помещении не просто оживляют обстановку и создают психологический комфорт, они участвуют в создании имиджа компании. В офисе просто не должно быть «случайных» горшочных растений. Как же не растеряться в мире папоротников, суккулентов, пальм, фиалок, бегоний и кактусов?

Грамотное озеленение домов или офисов предполагает подбор экземпляров, подходящих по масштабам, стилю оформления помещения. Очень важно учитывать такие параметры, как уровень влажности и освещенности, ведь украшением можно считать только здоровые, ухоженные растения. Даже обладая отменным вкусом и определенными познаниями в области цветоводства, неспециалисту сложно создать идеальную композицию, соответствующую вышеперечисленным условиям. Именно по этой причине так востребованы услуги по фитодизайну офиса. Опытный флорист подберет наиболее подходящие типы растений, проанализировав особенности микроклимата, определит зоны риска для обитания зелени (в темных углах, рядом с техникой, на сквозняках), даст полные инструкции по уходу за растениями в офисе.

В большом помещении очень живописно будут выглядеть драцены, крупные пальмы, фикусы, монстера. Еще один прием — создание «горшечной группы», когда несколько разновидностей растений размещают в непосредственной близости друг к другу. На заднем плане — большие экземпляры с красивыми листьями, на переднем — цветущие. Стильным украшением офисного стола может стать миниатюрный бонсай, бамбук, цветущий антуриум, сенполия.

В сухом, светлом офисе уместны юкка, суккуленты, спатифиллум, драцена, плющ, кактусы. Для затемненного помещения подойдут монстера, филодендрон, аспидистра, аглоанема. Дефицит освещения при высокой температуре перенесут драцена, сансевиерия, платицериум. При дневных лампах в помещениях без окон можно выращивать папоротник нефролепис, аспарагус, традесканцию, филодендрон, монстеру. Высокую влажность «любят» тропические растения — папортники, пальмы. Самые неприхотливые офисные растения в плане ухода — диффенбахия (согласно Фен-Шуй, идеально подходит для работников интеллектуального труда), спатифиллум, антуриум, бегонии. В фитодизайне интерьера обычно задействуют группы растений, которые хорошо уживаются вместе и дополняют друг друга: спатифиллум, плющ, драцена, фиттония, аспарагус.

Даже самые красивые комнатные цветы требуют соответствующего обрамления в виде горшков, кашпо, подставок, которые сочетаются со стилем помещения. Фитодизайн интерьера офиса и последующий уход за растениями — это «высший пилотаж», требующий немалого опыта, знаний и навыков.

Фотографии:



Новости
  • компания «Транспортные технологии» Компания «Транспортные технологии» 06.07.2015

    Озеленение офиса дает для компании больше, чем просто растения в интерьере. Это престиж, возможность продуктивно работать и отдыхать в по-домашнему уютном интерьере.

  • Как правильно озеленить торговый центр БЦ «Сириус Парк» 03.07.2015

    БЦ «Сириус Парк» получил новый маркетинговый инструмент – более уютные интерьеры для арендаторов.

  • Как правильно озеленить торговый центр КОМФОРТ – ДЕЛО ТОНКОЕ 20.03.2015

    О том, как правильно озеленить торговый центр и при этом снизить риски, а также как превратить фитодизайн в эффективный маркетинговый инструмент для журнала «ShopAndMall» рассказал Артур Илиев, генеральный директор компании «Зеленый сервис «Артфлора».

  • Как сделать торговый центр уютным +1 в пользу торгового центра 18.03.2015

    Сейчас арендаторы более чувствительны к тому, что в неуютный торговый центр посетитель не вернется. А основной трафик в свою очередь формируется якорными арендаторами.

Все новости