+7 (495) 125-28-34
с 10 до 19 пнд-птн
Портфолио Отзывы О компании Контакты

Что такое фитокартина



Интуитивное представление, что фитокартина — это полотно из живых растений, заключенное в рамку, точно отражает сущность этого интерьерного элемента, однако не исчерпывает ее. Композиция из цветов и зелени — это сложная инженерная конструкция, в которой предусмотрена система полива и освещения. Фитодизайнер здесь становится настоящим художником и формирует полноценное изображение вплоть до логотипа вашей компании.

Преимущества и сфера применения

Компактная и живописная, настенная фитокартина считается идеальным вариантом озеленения небольшой комнаты. Она отлично вписывается и в просторные помещения. В них фитокартина выступает как самостоятельный модуль или как один из элементов общего проекта вертикального озеленения комнаты. Среди ее преимуществ:

  • эффективность в создании здорового микроклимата: грамотно составленная композиция нормализует влажность и температуру, очищает воздух;
  • благодаря системе автополива фитокартины обходятся минимальным уходом, не требующим особых усилий;
  • оригинальность и огромные выразительные возможности, вплоть до реализации собственного сюжета;
  • прекрасная сочетаемость со всеми элементами интерьера;
  • относительно невысокая стоимость (по сравнению с другими вариантами озеленения).
Что такое фитокартина
Что такое фитокартина

Этапы создания

  • Необходимо заранее определить место расположения будущей живой картины — по заданным размерам изготавливается специальный модуль и рама.
  • Как правило, модуль оснащается системой автоматического полива. В дальнейшем это значительно упростит уход за растениями. При недостаточности естественного освещения монтируется система подсветки.
  • По дизайну, согласованному с клиентом, выполняется высадка цветов в контейнеры. Для этого используются взрослые здоровые растения, подобранные с учетом их сочетаемости, требований к условиям полива, подкормки и освещения.

Как заказать

Чтобы купить фитокартину для своего дома или офиса, обратитесь в нашу компанию. В помещение, где планируется разместить модуль, выедет профессиональный дизайнер: изучит его архитектурные особенности и климатические характеристики. Разработанный проект будет обязательно согласован с заказчиком. Адрес и телефон для связи с менеджером находится на странице «Контакты».


Портфолио работ



Новости
  • компания «Транспортные технологии» Компания «Транспортные технологии» 06.07.2015

    Озеленение офиса дает для компании больше, чем просто растения в интерьере. Это престиж, возможность продуктивно работать и отдыхать в по-домашнему уютном интерьере.

  • Как правильно озеленить торговый центр БЦ «Сириус Парк» 03.07.2015

    БЦ «Сириус Парк» получил новый маркетинговый инструмент – более уютные интерьеры для арендаторов.

  • Как правильно озеленить торговый центр КОМФОРТ – ДЕЛО ТОНКОЕ 20.03.2015

    О том, как правильно озеленить торговый центр и при этом снизить риски, а также как превратить фитодизайн в эффективный маркетинговый инструмент для журнала «ShopAndMall» рассказал Артур Илиев, генеральный директор компании «Зеленый сервис «Артфлора».

  • Как сделать торговый центр уютным +1 в пользу торгового центра 18.03.2015

    Сейчас арендаторы более чувствительны к тому, что в неуютный торговый центр посетитель не вернется. А основной трафик в свою очередь формируется якорными арендаторами.

Все новости